Весны мгновенья

Лариса Ольшаникова
Вишни, словно юные невесты,
Спрятались под снежною фатой,
Клейкие листочки тоже к месту,
Всех пленяют нежной красотой …

Терпкий аромат цветенья
Воздух пропитал и тут и там,
Это чудные весны мгновенья,
С волшебством и сказкой пополам

Алые тюльпаны, как огонь, пылают,
Разливаясь заревом вокруг,
Изумрудные травинки всюду прорастают,
И берёзки в белых сарафанах выстроились в круг …