Мне за державу обидно

Лариса Бойцова-Лифшиц
   к\ф "Белое солнце пустыни"

Куда девались времена,
Когда не брали взяток?
А были ведь они всегда,
А нынче видятся из сказок.

И мыслей не было тогда,
Не потому, что все боялись,
А потому, что были все равны,
Трудом и миром наслаждались.

Все вылезали из долгов,
Оставленных в "наследство"
Царями, войнами и нищетой,
И воспитанием детства.

И я жила в те времена,
Работала, трудилась,
И гордостью была полна,
Что у коллег училась.

А нынче бесконечный перезвон,
Не обойдёшься без воров и взяток,
"элита" смотрит косяком -
Богат ли ты и знатен.

А мне обидно за державу,
Которой отдала я столько лет,
И всю любовь до капли малой,
Как клятву от всех бед.

26.06.2017г.