Dankert pyromania

Александр Веретеньев
Рожа в бессмысленной терпкой крови
Третья медаль на груди
Ты не поймешь, все же благослови
Путников, спящих в пути

Пусть будет жизни твоей невозврат
И одиночества плен
Сбрось же свой крест, одинокий солдат
Душу получишь взамен

Над проводами рыдают ветра
Пламя коснулось ресниц
С мёртвых дерев осыпалась кора
Крыльями траурных птиц

Я раскрываю твой замысел, враг
Лишь догадаюсь, и вмиг
В тысяче я отражусь зеркалах
Именем павших живых