Кошачье про любовь

Людмила Юдинцева
 Маята, маята-
потеряла я кота.
Раз-два-три-четыре-пять,
вечерком пошла искать.
У соседа на заборе
кошка пестрая сидит
и глазами семафорит,
рядом Васька, кот-бандит,
а поодаль чей-то кот,
серый с белым, тоже ждет.
Ну, а мой, всех неприметней,
в очереди той последний.

Позвала- домой пойдем,
даже не повел хвостом.
Открывала ночью двери-
все ждала родного зверя,
но, увы, не дождалась,
понапрасну извелась.
Утром, захватив сосиску,
вновь к соседу побрела-
тот же Васька, та же киска,
знать, не стронулись дела.
Ну, а мой-то на завалинке,
грязнобокий, рыжый, маленький.
Видно, Васька- паразит
Малыша валял в грязи.

Ваську брыськнула с забора,
поманила Малыша
с разговором, приговором-
мол, пойдем, моя душа,
плюнь на эту дуру -кошку ,
я еще сосисок дам,
отоспишься на окошке,
хочешь- ляжешь на диван.
И зачем же эта мука,
если дома хорошо-
съел сосиску, помяукал,
но, однако, не пошел.