Вещий сон

Мио Танака
Я часто вижу сон...
один и тот же сон,
где в лодке мы вдвоём с тобой…
а берег далеко…
и плыть нам нелегко -
не справиться с большой волной...
Там  воды глубоки…
течение реки
уносит нас за горизонт,
туда, где жизнь без слёз,
где тихим будет плёс,
где под дождём не нужен зонт.