Поэту и Человеку

Любовь Питаева
         
                Посвящаю эти строчки светлой памяти
                Александра Анатольевича Губенко

Отчего же сердцу так больно,
Отчего же в душе моей дрожь,
Но разве могли мы подумать,
Что так рано от нас ты уйдёшь.

Для нас ты-учитель, наставник,
Величав и прекрасен твой стих,
Светлые строки твои - праздник,
Мы писали, равняясь на них.

Ты водил по стране поезда,
Любуясь её красотою,
Эту любовь в стихах навсегда
Запечатлел своей рукою.

Ведь никто не мог так красиво,
Так умело природу воспеть,
В тени под развесистой ивой
Соловей для тебя будет петь.

Умчался твой поезд далёко
И увёз он тебя в мир иной,
Для нас боль утраты глубока,
Обрети там душевный покой.

26.06.17 г.