о такой системе

Ольга Шевелева
Что могу  сказать о такой системе?
Смолоду-то каждый перебирается:
то ему не нравится, се не нравится,
хочется не это, не здесь, не с теми...
       Жизнь помнет, обтешет - так расстарается,
       что привьет в итоге иные взгляды,
       и теперь посмотришь - уже все нравится,
       лишь бы хоть маленько получше ада...
А когда вдруг шар земной закачается -
страхом и отчаяньем кто не грешен?
Видишь, истончается, истончается
нитка, на которую ты подвешен...
       Старики бывают на все согласные,
       терпят свою немощь, недуги, боли -
       только еще разик бы солнце красное
       в тесный, затхлый ад заглянуло с воли...