Анна Сумина

Лариса Григорьевна Сергеева
 В сентябре 1964 года, когда начались занятия в Институте, в Дирекцию поступило письмо от девушки из Липецка. Она, долго не имея вестей от мужа, волновалась:  он не приехал к ней на летние каникулы, хоть  не надолго. Она регулярно посылала деньги мужу, но на письма, отправляемые на адрес обшежития, он не отвечал. Она просила помочь ей найти  её мужа.
 Правда, студенты, живушие с ним в обшежитии, на  её последнее письмо, сообшили ей, чтобы она больше не писала ему писем: он женат, и у него родился ребёнок.
Она не может поверить этому. Она -его жена. Если он встречался в Москве с другой
и у них даже есть сын, то она не хочет мешать его счастью, и-согласна на развод.
 Она и не подозревала,какой некрасивой истории она становится "героиней".
 Она вспоминала события своего замужества.
 Она жила в обшежитии, в г. Липецка, работала крановшицей на крупном заводе.
 Володя приехал к старшему брату  погостить. Александр был женат, имел дочку и  был начальником одного из цехов того завода, где трудилась  и Анна. Володя хотел в Липецке переждать время до августа месяца.
 Ему, видимо, нравилось поступать в какой-нибудь Институт, чтобы избежать призыва в армию, проучившись месяц-второй,пол года, бросал учёбу. Он уже проучился так в Новосибирском, Томском; мог бы уж Институт какой-нибудь закончить, получив высшее образование. Но ему,видимо, нравилось быть "вечным студентом".  Сразу поехать из Прокопьевска в Москву,видимо, ешё не хватало смелости или не хватало денег. Он "путешествовал" по пути следования своих братьев.
 На "хлебах" у старшего брата, в Липецке он вёл свободный образ жизни.
 Володя познакомился поначалу с Аниной подругой,но увидев на её дне рождения  Аню, с празднования дня рождения ушёл уже из её дома  с её подругой, Анной. Сам Володя, он любил расказывать о своих похождениях, говорил так:"Смутила она меня своей краской."