против войны

Юлия Яд
Я против войны... когда умирают люди.
И нет ничего страшнее на свете белом.
И люди живут, мечтают, кого-то любят.
А после их всех обводят нечетко мелом.
И все имена на плитах не сохранятся.
Так не перечесть героев и негодяев.
На этих наградах кровь. Никакого глянца.
За эти награды жизнь отдается раю.
И сколько осталось после калек и судеб.
Детей, инвалидов, старых и очень слабых.
Война уничтожит все и о них забудут..
И смерть подкрадется к ним на костлявых лапах.

Я против войны, ведь мы на одной планете.
Политика шутит, легко расставляя пешки:
вот слева слева солдаты, а справа остались дети.
И жены, и старики. Все идет без спешки.