Последний луч погас

Вардан Цатурян
И вот,
Когда последний луч погас,
И все ушли,
И ужасом все дышит,
И ночь — на долгие века,
И древний страж конца земли услышит,
Как проплывают облака,
Он запоет.
Но смысл речей его неясен,
У резких, странных слов внутри
Нет ничего.
Сияние чела его
Нежнее света утренней зари,
Но трехголовый лик его
Уродлив и ужасен,
И с хрустом вспарывает ночь холодный мертвый глаз.