По сырой земле, по переулкам...

Фальшборт
По сырой земле, по переулкам
В бархатной ночи, меж звездных пут
В тишине, как в эхе гулком
Я свой продолжаю путь.

Смотрят мне вослед чужие окна
Каменных домов с намокшей крышей
Им - как мне, бывает одиноко
Я иду- бреду, луна всё выше.

Скоро на востоке солнце встанет
Утреннюю свежесть испаряя
Эта тишина как сон растает
Новый день- как прошлый, повторяя.

26.6.2017