На берег юности вернуться...

Валентина Шарикова
На давний берег юности вернуться,
В воспоминаньях чувства оживить.
А время спрятать иль остановить…
Связать времён оборванную нить,
Увидеть, как концы её сомкнутся.

На светлый берег юности вернуться
И книгу жизни жадно пролистать.
Страницу дорогую отыскать,
С волнением  её перечитать,
А утром на плече твоём проснуться.

На милый берег юности вернуться…
Проснуться и, не открывая глаз,
Почувствовать без громких, лишних фраз,
Что жар любви остался, не угас.
И в унисон сердца, как раньше, бьются.

На тёплый берег юности вернуться…
И утонуть  в пучине чувств  опять.
Пусть птицу-время  не направить вспять,
Но радость нашей  встречи  не отнять,
Коль в унисон сердца, как прежде, бьются.