Под веслом...

Петр Лобузнов
Под    веслом     река     струится,
Тихо   так   -   в    ушах   звенит,
Над   рекой    туман    клубится,
Спит    она,   безмолвно    спит...

Мы       дрожащими        руками,
Чтобы    зорьку    не   проспать,-
Ищем    снасти     под    ногами,
Снарядим,  -  пора   бросать

За     борт     гнутые    "кужанки"
С    лягушатами    на    плес,
Где   сомы,    как    на    полянке, 
Рыбьей      мелочи      разнос,

С   глубины    поднявшись,  с   тины,
Учиняют      на      мели,
Где    лещей    бока    и    спины
Тихо    плещутся     вдали...



Кужанки  -  снасть   для  ловли  сомов.