про выбор

Юлия Красоченкова
Не скажу, что мне прошлое машет рукой,
и что помню его поминутно.
Были Он и Она, Бог и райский покой,
а про вечность уже помню смутно.

Как сквозь марево вижу, как сквозь пелену:
горизонт, зарастающий  садом.
Смертен любящий. С выбором я не тяну -
жизнь смертельна, но жить её надо.

На события Оны державы легли,
Перебрав  человечее  семя.
Есть такой недостаток у этой Земли -
здесь назад не вращается время.

От законов до притч  ход веков перечтён,
От костров погребальных  до  ныне.
Сколько  прахом  засыпано славных Имён,
и с крестов сколько снято их, Сыне? 
   
Как они меня преданно к Слову вели,
так и к жизни моей разумению.
Есть такой недостаток у этой Земли -
"Я" без строк просто местоимение.

Я как мортус стихи нацепляю на крюк,
волоку. Они слабые, корчатся.
Тяжек труд на Земле, тот, что кормится с рук,
от души - может худо закончится.

Если ты посильней – о простом  не моли,
хрустнешь зубом и  сыт одним колосом.
есть такой недостаток у этой Земли -
то светло, а то чёрные полосы.

Не скажу, что сама проползла по такой,
и что землю глотать со свинцом довелось.
Кто-то дёрнул чеку, бой прошёлся насквозь...
кто-то даже не кровный, а подвиг - родной.

Отче, мы бы всю вечность могли
заблуждаться и править жесточе.
Есть такой недостаток у круглой Земли -
дураки ,тоже круглые, Отче.