Чуть не сорвавшееся свидание

Анатолий Курс
Он кругами топтал место встречи
Где стоит при угрюмой луне
В бронзе, выправив с гордостью плечи
Полководец- герой на коне.

Сверху рвано-мохнатое небо
До нервишек ему надоев
Неприятно трясло мокрым снегом
В белый плащ полководца одев.

Полчаса проползло не в покое.
Он её всё сильнее ругал:
"Почему не пришла!? Что такое!?"
И мобильник не ловит сигнал.

Может пьёт дома чай, ухмыляясь
Что под снегом он здесь как дурак.
И зачем любит он эту "гадость",
Если с ней постоянный бардак?

Обманула капризная фея!
Плюнуть и уходить, или нет?
Он смотрел с каждым разом мрачнее
На билеты в кино и букет.

Облегчённо вздохнул улыбаясь,
И на сердце вдруг стало тепло:
Он увидел: она запыхаясь
Выбегала из недр метро.

Слово "Hai", поцелуй, извинение,
Синий шарф и на шапке цветок.
Раздражение, сомнения летели
Под колёса машин, в ливнесток.

Фонари и витрины сияли
Щедрым пёстрым огнём, и идя
По проспекту он с ней вызывали
Этот самый огонь на себя.