Жизнь черна и светла...

Сергей Хомутов Рыбинск
Жизнь черна и светла - то полосками, то целиком -
На исходе ее и в начале явления миру.
С этим каждый по-своему, но неизбежно знаком,
Принимая, что есть - как трагедию, драму, сатиру.

Приласкает с утра во дворе собачонка тебя,
А под вечер навеет угрюмость ханыга в подъезде;
Попытайся евангельски жить, всё как есть возлюбя, -
Вряд ли сможешь - смешать и больное, и доброе вместе.

Нынче горе придавит, а завтра вскружит торжество, -
Нет закона для радости, нет предписаний печали.
Хоть у сердца и две половинки, но только его
Разделить пополам удавалось кому-то едва ли.