Диалог с душой

Владимир Кандрашов
Истосковавшаяся душа,
Мне прошептала чуть дыша.
Давай, возьми себя ты в руки,
Дождёшься, я помру от скуки.
Ведь ты по жизни озорной,
Как было весело с тобой.
Шутил, дерзил и часто дрался,
Ни перед кем не извинялся.
Ты был любимчиком у всех,
Но твоим другом был успех.
Не говори, что ты не помнишь,
Зато теперь молчишь и стонешь.
А сколько девок покорил,
Как ты их пламенно любил.
Своею щедростью и словом,
А я была в интриге новом.
Меня ты просто удивлял,
Ни дня покоя не давал.
Своей энергией по жизни,
Твои страдания загрызли.
"Душа"-Ну хватит, не бубни,
Давно минули эти дни.
Взгляни, родная, я весь седой,
Мы стали старыми с тобой!