Убитое время

Владимир Микушевич
Скука - спутница социального благополучия и предвестница террора: "Полное послушание, полная безличность, но раз в тридцать лет Шигалёв пускает и судорогу, и все вдруг начинают поедать друг друга, до известной черты, единственно, чтобы не было скучно". Массовое уничтожение людей со скуки; недаром говорится: убить время, но время убито, а скука тут как тут.

(Из книги "Так говорил Чудотворцев")