Яркая звезда

Наталья Лычкова
Как много боли и страданья
Нам преподносит жизнь.
И стоит раз лишь ошибиться ,
Чтоб никогда об этом не забыть,
Тогда на сердце камень и тревога
В глазах сметенье и тоска.
И никуда от этого не деться,
Вся жизнь сюрпризами полна.
Но почему то для кого то
Она прекрасна и легка,
А для меня как нитка тянется она,
то обрывается , то путается сильно.
То тут же выжить шанс даёт ,
Но боже мой , за что всё это?
Вся эта боль, растраты и тоска.
Все эти вспышки и паденья,
Я словно яркая звезда,
Которая , то вспыхнет, то погаснет
И жизнь её проходит без следа,
Как исчезает след на сером снеге,
Когда приходит вновь весна.

октябрь 1996 год