Мальчик, который чертовски любил сладкое

Другой Раскольников
Сатира о нерадивом сладкоежке, состоит из 4 небольших "стишков", заканчивающихся строчками знаменитых поэтов-классиков:

 

***
Вновь с работы с тяжёлою сумкой придя,
Как всегда, своего сына мама бранила,
Видя, как он, стащив мармелад и жуя,
Нож берёт и старается вскрыть пачку зефира:
 — Вот же ведь несуразица — снова жуёшь!
Ты откинешься так, внемли гласу рассудка!
 — Да какая мне разница? Мам, как ты не поймёшь:
ЖИЗНЬ — ТАКАЯ ПУСТАЯ И ГЛУПАЯ ШУТКА?

***
Мамаша сына-сладкоежки
Собралась мусор выносить,
Но, увидав в ведре объедки,
Решила сына отлупить…
Конфеты, что она в подарок
Купила вместе с коньяком,
Печения и шоколадок,
Варенья целый «батальон»:
 — Я знаю всё про то печенье!
Где умудрился деньги взять?
 — НЕ ПРОДАЁТСЯ ВДОХНОВЕНЬЕ,
НО я смог наш сервиз продать.

***
Мать, сыну путь загородив от двери,
С твёрдым намереньем отобрала его ключи:
 — Куда же ты, дурак, собрался, в самом деле?
Ты потеряешься на улице в ночи!
 — Мне, мама, нечего здесь оставаться доле:
Пусти, хочу свободы, мам, я за ПАРНАС!
Ты не даёшь мне даже мармеладных долек!
 — Ну правильно, ты ж восемь пачек съешь за раз!
А ну смотри в глаза! Да что же за поганец?
Зачем карманы сахаром набил, а? Отвечай!
 — Открой мне дверь, маман! Отдёрни с ручки палец!
ПРОЩАЙ, И ЕСЛИ НАВСЕГДА, ТО НАВСЕГДА ПРОЩАЙ.

***
Проснувшись, увидала мать
Знакомую картину:
Сын жжёный сахар есть опять!
(Ну что же за скотина?)
 — Ты, сына, как, забыл уже,
Что доктор прописал?
Тебе он сладкое вообще
Есть напрочь запрещал!
 — Мам, ты совсем?.. Я не пойму!
Ведь сахар — наше всё,
И лишь благодаря ему
Я, мама, жив ещё!
А этот доктор — просто смерд!
Мерзавец лживый, stronzo!
Жечь сахар и вообще все жечь:
ВОТ ЛОЗУНГ МОЙ — И СОЛНЦА!

Больше здесь:
http://stihis.ru/category/malchik-chertovski-lubil/