Пернатые охранники

Дмитрий Нестеренко 2
...
Три курочки, соратники зари ,
В прохладе утра, охраняя двор ,
"Куда, куда" - ведут неспешный разговор.
...
(стихотворение «Утро в деревне» http://www.stihi.ru/2017/04/08/6571 автор Юры Шышко)

Заря окрасила восток,
Встречает утро двор,
В сарай, сломав дверной замок,
Забрался дачный вор.

Шагнул в потёмки за порог,
На грабли наступил,
Потёр ушибленный висок
И тихо дверь закрыл.

Включил фонарь: «Чего бы взять?»
Пошарил по углам
И начал ценное искать,
Ворочать старый хлам.

Добыл он медный котелок
И кабель на цветмет,
Засунул валенки в мешок —
За них нальёт сосед.

Ворча чего-то про бардак,
Хозяев обругал,
Искал добро и так, и сяк,
Все силы напрягал.

Не очень радостный итог —
За мелочь рисковать...
Но что ж теперь, хотя бы смог
На выпивку набрать.

И после этих тёмных дел
Собрался, зол и хмур,
И странно, что не разглядел
На жерди спящих кур.

А те проснулись — вот дела!
Хотят добро стащить!
И курам сразу мысль пришла:
Пожитки защитить.

Подняли шум, кричат ему:
«Куда! Куд-куд-куда!»
Но вор смекает, что к чему —
И вот в мешке — еда...

***
Сгубил несушек слабый ум,
Мораль же здесь проста:
Когда решил устроить шум,
Последствия представь.

(23.06.2017)

(фото из интернета)