Грустно

Валентин Киреев 2
Ты говоришь, и спорить я не стану,
Что прОжитое пОрознь не вернёшь,
Поэтому, наверно, неустанно
Грустит и плачет за окошком дождь...

Разлуки долгой верная примета –
Когда, самой природе вопреки,
Из глаз оконных в середине лета
Холодные струятся ручейки.

И даже если высохли от зноя макушки лип,
Ты всё-таки, ты всё ж
Услышь, как горько в унисон со мною
Грустит и плачет за окошком дождь...