Апатия

Poply
Плещет индиго Селена на стол…
Лето прохладно, я в нем сохранюсь
И проживу баклажаном лет сто,
Не чувствуя жизни вкус…

Лето прохладно, ночь свежа,
Город за окнами морем шумит…
Век бы овощем пролежал
Под шорох степной травы…
 
Город за окнами манит, мол,
Давай-ка, накатим чуток…
А я, вглядываясь в потолок,
Думаю на восток…