Музыка декабря

Александр Ляйс
Позаброшенный дом, одинокий рояль,
На холодные клавиши падает снег.
Эти странные гаммы рождает печаль,
И холодный камин не согреет вовек.

Только роза живёт в дорогом хрустале,
Только верит душа, что всё это - обман.
Только сердце грустит о забытом тепле,
Только пальцы ласкают горячий стакан.

Пусть листы этих снегом присыпанных нот
Только ветер читает среди пустоты,
И старинный рояль этот не оживёт,
Это всё ничего,
            моя музыка - ТЫ.