Всё в жизни проходит и это пройдёт

Надежда Тандур
Случаются в жизни падения, взлёты,
Я вновь спотыкаюсь, крутой поворот.
На все ли вопросы найдутся ответы?
Проходят печали и эта пройдёт.

А я тороплюсь и вперёд забегаю,
Пытаясь понять, где ошибка моя.
Себя не по делу порой упрекаю,
Жизнь -  мудрый учитель и строгий судья.

И, кажется, нет, не осилю, не сдюжу,
Не выдержу больше накала борьбы.
Тропиночка к счастью вдруг сделалась уже,
Крутой поворот в лабиринте судьбы.

Но что это? Солнышко ярче сверкает,
И птицы победную песню запели.
Рассветы опять мою душу ласкают,
И сердце торопится к выбранной цели.

Жизнь учит крестьянина, бая, барона,
Даруя величье, покой и почёт.
Я помню слова на кольце Соломона,
Всё в жизни проходит и это пройдёт.


©Надежда Тандур. 26.06.2017 год.