Мамина черешня

Фантасмагор
Мы состоим из звёздной пыли,
Песчинок млечного пути.
…Там сын и мама раму мыли…
Только на старом снимке мы ли?
Уже ответа не найти.

Сойдутся лирика и драма;
Я ключик к образу найду.
Однажды посадила мама
Черешню в солнечном саду.

Потом погладила листочек
И молвила в сиянье дня:
«Вот видишь деревце, сыночек?
Оно переживёт меня».

И, поглядев на листья нежно,
Добавила, потупив взор:
«Увидишь мамину черешню –
И вспомнишь этот разговор.

И прошлое придёт сердечно,
И вспомнишь ты, что я – была!»
И словно на мгновенье вечность
Сквозь это деревце прошла.

И возвращался я – сквозь годы,
И вспоминал родную мать.
Любовь, волшебный дар природы,
Делами нужно направлять.