Ты у других меня опять крадешь

Анна Франц
Обычные слова и что же?
Должна привыкнуть, просто промолчать?
И спрятать в рукава предательскую дрожь по коже
И, как в кино, улыбкой управлять?
Попить воды, смочить сухое горло?
Открыв окно, раскрыть шире глаза,
Чтоб поскорей промозглый летний воздух
Скрыл, как бежит предательски слеза?
Чтоб не упасть - должна облокотиться...
Чтобы сомнение не выдать - лучше сесть...
Чтобы уснуть - попробовать напиться,
С крепким вином сглотнув дурную весть!
Жаль, не актриса, не умею чувства
Прикрыть со смехом чистой простыней!
Полуприсяду, полная безумства,
Касаясь стен нетвёрдою рукой.
И бросив мысли по углам небрежно,
Не слышать, как захлопнул резко дверь
"Кем для тебя была? Привычкой, вещью?
Раскраской неудачных, хмурых дней?"
И вот, когда на горизонте солнце,
Я все равно боюсь, что ты уйдешь ...
И ты уходишь, забирая  кольца,
И у других меня опять крадешь.
26.06.2017