Дарящая поцелуй

Андрей Николаевич Лапшин
Я долго странствовал по свету,
Придя к неведанным брегам,
Вдруг вижу, поперек рассвета,
Огонь несется по волнам.

Мираж? Возник из ниоткуда?
Но вот он, пламенем летит,   
Из-под прибоя, словно чудо,
Коснуться губ моих спешит.
               
Под белым пенным покрывалом,
Из камня высечена ты,
Как будто вовсе не устала,
От этой дивной красоты!
               
Украдкой голову склонила,
Блеснув слюдой златых чешуй,
С ладони нежно запустила, 
Воздушный сладкий поцелуй.

Волна ревниво набежала,
Покой твой девичий губя!
Она меня поцеловала!
Пусть через воздух, но любя!