Я хочу с тобой общего детства..

Светлана Галанинская
Я хочу с тобой общего детства -
Про дачные тайны и московские пустыри.
Одного на двоих - крупным шрифтом текста,
Помнишь чистые рамы и синие буквари?

Я хочу с тобой в общие колокольчики и ромашки,
Чтобы травинки на вкус и неспелые колоски,
Прятать в зарослях маковки и разорванные рубашки,
Коленки ободранные и выгоревшие виски.

Я хочу с тобой в убежавшую реку,
Где белые камушки на песке показывала вода,
Где флажки преграждают дорогу волчьему веку,
Как бывает лишь в детстве. Как не было никогда.