сирена

Питта
золото, гранаты, сирены в ушах моих колыхаются,
как и волны на моем воротнике,
обесцвеченные мои губы,
пританцовывающие ангелы на уме,
ах, досадно,
что я лишена свободы,
как распятая вишу на кресте,
и терновник в волосах похож на розы,
ах, досадно это все мне.
на тебя снизойду взглядом,
и тебя погоню кнутом,
хорошо быть чьей-то отрадой,
хорошо быть чьей-то душой,
целым космосом и вселенной,
и своею гривой густой,
задевать твои руки, смеяться,
потирая терновник на лбу,
истекает лицо мое кровью,
но я радуюсь и вишу.
я травой поросла ядовитой,
тлела подло у всех на виду,
но никто не рискнет быть убитым,
не ступают в эту траву.