Романтичная

Савва Озеров
Иллюзии,фантазии,мечты,
дворцы и замки из песка,
Чудесные висячие сады,
молочная в кисельных берегах река.

Солидный мен в роскошном бентли,
не сибарит, не гедонист,
одет как современный денди,
он романтичный реалист.

Ах эти девичьи пороки
все видеть в розовых тонах.
Жизнь им суровые уроки,
что ж в миленьких творится головах?

Мен оказался просто сволочь,
который может только брать.
За каждый вложенный им рубль
привык он десять получать.

Разрушены дворцы и замки,
засохли дивные сады.
Как трудно выбраться за рамки.
Все! с детством сожжены мосты.

Нельзя остаться не отмщенной,
пусть содрогнутся небеса,
за причиненную им подлость
он должен заплатить сполна!

Во время черной полосы - прозренье:
нелепы слезы и мечты,
не будет больше унижений
покрытой ранами души.

Но романтичная натура
вновь воспаряет в облака,
она конечно же не дура,
она наивна и светла.