осень 1

Гольцман Полина
С радуги краски случайно упали
Все посмешались и ржавыми стали
Выкрасив цветом печали леса
Поблекла в тумане былая краса
Тучи угрюмые свисли с небес
Сделав набухший серый завес
Изредка светит яркое солнце
Средь тучь отыскав небольшое оконце
Но не греет совсем не ласкает
Нежно колет и грусть навевает
Ветер пёстрые листья срывает
И с дождём их к земле прибивает
То несёт по дорожкам их к свету
Заплетая в венки,собирая в букеты
а броская зелень озимых хлебов
Поджидает тёплый снежный покров
Горько дымом костров дохнуло
Плесенью осень на лето шагнула
Так по веленью цикла природы
Осень картины творит непогоды
Перелётные птицы увидев всё это
Поняли сразу..закончилось лето
тренинг начался..пора к перелёту
вожаки косяков переняли заботу


В душу осень приходит тоже
Но на осень в саду не похожа
Смехом грусть прогоняют внуки
Время нет для печальной скуки


1992