По разным дорогам

Людмила Баневич -Гаврилюк
Так волшебно - ходить по разным дорогам,
Не стяжая немыслимого у неба,
Лишь касанием душ обретаешь бога,
Напитавшись вдоволь  словесным хлебом.
Только есть тот искомый, особый миг -
Как  клеймо, что раной на жизни коже -
Это то, что сполна ещё не постиг ,
То что выше и чище любовной дрожи,
То,что ловишь за быта слепой завесой
И чему ты не скажешь: "Иди всё лесом,
Полем, небом, бегущей речной водой",-
И что рвётся   разгадкой глубинной :"Стой!"

Солнца часы по сердцу бегут,
Сбивая косность воловьей кожи:
Живи, дыши, на меня похожий,
В пространстве сердца - легко от пут,
А телА? Тела на земле живут.

Так лови, что доносится облаками
В  преломлённой  душою небесной гамме
.