Когда Юпитер сердится могучий...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Когда Юпитер сердится могучий,
Огромные висят на юге тучи,
Вот-вот нагрянет с неба дождь и град:
Поднимется трава от щедрой влаги
И листья затрепещут, словно флаги,
Да только смертный свежести не рад.

И зря душа прошедшее итожит,
Сдирая сохранившуюся кожу –
Не перейти ночную реку вброд,
Который раз мне повторяют всуе:
Лекарства от любви не существует,
А если существует – не поможет,
А если и поможет – то убьёт.

26.06.17.