поздняя осень

Гольцман Полина
Ночью стелят туман холода
Утром солнце в багряном угаре
Разноцветно упавшей листва
Стала цветом серой печали
Но сегодня пришли покрова
Чтоб сменить этот мрачный наряд
Будет снежной морозной зима
Все приметы о том говорят
Всё закроют кругом покрывалом
Красотой белезны небывалой
На прозрачном ночном небосводе
Заскрепят звёзды светом играя
В унисон обалдевшей природе
Волшебство красоты постигая

01.11.2011

ночь..испаряясь стынет земля
укрываясь толстым..туманом
всё плотней и плотней..но зря
туман славится своим обманом
нагло холодом землю шекочет
и не спасёт её опавшая листва
да и солнце вставать не хочет
осени отдав по закону..права
Разноцветно упавшей листва
Стала цветом серой..печали
возможно не настанут покрова
природные катаклизмы достали
но зима всё ж прийдёт?
сразу сменится мрачный наряд
солнце как надо багряное взойдёт
всё согласно циклу в ряд
Всё закроет кругом покрывалом
Красотой белезны небывалой
На прозрачном ночном небосводе
Заскрепят звёзды светом играя
В унисон обалдевшей природе
Волшебство красоты постигая


05.07.2020