В ожидании настоящей!

Яна Гауэрт Огнева
После тягостно-зимнего марта
Лил дождями угрюмый апрель.
Сонный шел не спеша, без азарта,
Тусклой сделав весны акварель.

Робко выглянув, съежились листья,
Расцвести передумал каштан.
И притихла компания птичья,
Не щебечет сонат по утрам.

Вот и май. Помоги же пропащей!
Раззадорь-ка лентяйку-весну!
Обожаю ее настоящей,
А подделку взамен не приму!

Календарь-бюрократ беспощадно
Нам в остатке дает двадцать дней.
Май, успей! Не хочу безотрадно
Попрощаться с весною своей!


26.06.17

Фото из интернета.

* Это переработанная, серьезная версия моего иронического стишка, написанного как раз за 20 дней до окончания весны.
http://www.stihi.ru/2017/06/08/8996