Ключница тётя клава

Глебова Вера Ивановна
Тропинка узенькая въётся
До тёти Клавина двора
С утра здесь пъяницы дежурят,...
Палёный спиртик завезла.

Сейчас водичкою разбавит
И по бутылкам разольёт
Сюда народная тропинка
К ней никогда не зарастёт.

Купюры звонкою монетой
К ней день и ночь рекой текут,
И тётю Клаву при народе,
Почтенно, ключницей зовут.

Её нисколько не смущает,
Что местный люд, как мухи мрут
И на погосте ежегодно
Могилки скорбные растут.

Все магазин обходят мимо,
Никто не хочет водку брать.
Быть может, эту же палёнку
Дороже втрое покупать.

Никто задуматься не хочет
И пьют подделку на авось,
И гибнут семьями в застолье
Обратно жизни не вернешь.

А те, кто с чёрствою душою,
Готовят новый самопал.
Их не заботит жизнь чужая
А только денег чёрный НАЛ!