Он псов кормил своих с руки!

Виктория Воллей
Он псов кормил своих с руки!
А где-то дети голодали...
Монархи! Слуги - сатаны!
Всех расчленили.
Их распяла и обезглавила толпа.
А вслед за ними и Пророка – прогнала.
Обрекла себя на пустоту – молчанье Бога!

Народ не стал счастливей жить.
А мог, тогда, царя простить!
И псов отдать ребячьей своре?..
И отрешенно – замолчать…
Так черни вымирать – покорно!
И должно Бога славить им, за благодать!
(Рожденным - на Руси жестокой)…

С таким царем, святая Русь,
Дорог терновых не узнает...
И праведника проклинает,
За то, что веры знает суть!..
За то, что молится за них.
Чело своё, отдав на плаху...

"Другое" - знала Русь?.. "других"?
С безверием своим и страхом?

Он псов кормил с руки своей,
и те лизать не уставали...
Священники - изгнание знали,
От матушки своей Руси!

Прошло сто лет. Тиранов - сняли,
(ну… так подумала - толпа).
А что мы собственно меняли?..
У веры отобрав дитя?
Мы все по-прежнему, как свора!
Как стая, загнанная псов!
Нет нам креста.
Нет в нем – опоры.
Пророки изгнаны давно!
Но, может быть, ещё придут –
(Сказать, что раньше не успели)…

Не кормит Бог с руки своей -
не падает и не бросает!..
В делах великих подобает -
Прощать! Любить своих детей!
                09.06.2011г.   



как то фильм "Царь" совсем мне душу разбередил...
стоило оно того! - родиться на этой земле, прожить эту
историю. обрести тут веру... и остаться человеком...
грешным - но раскаявшимся на земле многострадальной - но
                святой