Полетели! В самом деле!

Николай Ерёмин
ПОЛЕТЕЛИ! - В САМОМ ДЕЛЕ! -  Николай ЕРЁМИН

                «Куда  ж  мы  с  тобой  полетим?»
                Николай  РУБЦОВ
ЯЛТА

В Ялте, в Доме Творчества
Я однажды жил
И – когда захочется –
С Музою дружил…

Ах, то  винотеку –
Юные умы –
То библиотеку
Посещали мы…

А когда купались,
То - в морской волне
Нежно целовались,
Счастливы вполне…

Непонятно всё же –
Кто  чему  виной -
Что случилось, Боже,
С Музой и со мной?

Всем творцам на горе –
«Воля впереди!» –
Дом пропили вскоре,
Продали  вожди…

Ну, а я-то, я-то!-
О, морская ширь! –
Я, прости мне, Ялта,
Сослан был в Сибирь…

Где, вдали от моря,
Верен  миражу,
О  любви и горе
Слов не нахожу…

Всё, что сердцу мило –
Месяц, год, число –
В век ХХ-й смыло…
Было – и прошло!

Книги издаются…
Я ли не  поэт?
Хочется вернуться –
А дороги  нет…
2017



***
День болезненно входит в меня…
Вновь я болен заботами дня…

И вздыхает подружка-душа:
- Ах, как ночка была хороша!
2017


ЖЕНАТОМУ ПОЭТУ

Поэт, не будь таким капризным!

Твоя –
Трезва или пьяна –
Жена больна  негативизмом?

Терпи! – на то ведь и жена….

Лечи!
И простакам под стать
Не вздумай новую искать…
2017



БАСНЯ

Паук попался к Интернету в сеть…
Любовник –
Был он, вроде,  в лучшем виде…
Как вдруг -  по скайпу – он увидел Смерть
И закричал:
 - Спасите! Помогите!-

Но  поздно…
 - Ах!  - И он упал  без  сил…
Его смертельный вирус поразил…

Мораль:
Живи на свете, виртуальный друг,
Не попадаясь в сети, как паук…
Дай отдохнуть лысеющему скальпу,
Любовь и смерть  не путая по скайпу!
2017



***
Никто меня не ждёт на небесах…
И на земле –
Никто, увы и ах…
2017



СТРАНИЦА ИСТОРИИ

Некрофилия – русская болезнь!
Царь был  не добр всегда,
Но и не зол:
- Сэр, не сочтите мой вопрос за лесть,
Ответить потрудитесь,
Ваша честь:
Вас сжечь?
Повесить?
Посадить на кол?

А может, подарить вам благодать –
И просто,
Без мучений,
Расстрелять?

Или сослать - пожизненно?
Как раз
Казнь смертная отменена у нас!

Не будем, так сказать, играть словами…
Смелее!
Право  выбора – за вами!
2017



***
Всё, что хотел,  – сбылось…
А я не рад:
Что  н е  х о т е л – сбывается теперь…

За что?
Ведь я ни в чём
Не виноват!

Среди приобретений и потерь
Стукач  стучит… 
Я не открою дверь…
2017
 


***
Опять мороз дерёт по коже
От слёз,
Возникших между нами…

Мы все травмированы,
Боже,
Твоими грешными словами...
2017



ПЕВЕЦ

Я пел с открытою душой,
Душа казалась мне  большой -
В неё  на море и на суше
Вмещались  маленькие души…
И  безразмерные  печали,
И  радости – в душе звучали…
А нынче – в Космос влюблена  –
Закрылась  в тишине  она…
И – Боже мой – который  год –
Всё  молится, а не поёт…
Всё шепчет, голову клоня:
- Помилуй мя,  помилуй  мя…
2017


***
Впадаю в детство?…
Не беда!
Я взрослым не был никогда…

Николай ЕРЁМИН   Июнь г Красноярск