Майской Розе

Борис Апрелов
Наш диалог помпезным не был сроду.
Мы словно бы сшивали полотно,
Слагая то ли песню, то ли оду,
Между собой посмеиваясь, но...

Кривой иглой вконец испортив строчку,
Я позабыл, какой мне нитью шить?
Молчаньем вдруг поставили Вы точку.
Не дай Вам Бог такое пережить!

Бесспорных истин нет в стихах и прозе:
Никто не внемлет вычурным словам.
Но, помня о волшебной Майской Розе,
Я только лишь добра желаю Вам.