Ревут моторы

Сергей Газин
Ревут моторы,
Горят просторы, –
Дымит дорога, глотая пыль…
А мне бы в горы –
Сквозь форс-мажоры –
Под леденящий небесный штиль.

Под звонкой далью –
Не быть с печалью, –
Услышу песни гремящих звёзд!
Взлечу над миром
Играть на лире –
На тонких струнах летящих грёз…

И холод неба
Растает снегом,
Забьётся счастьем горячий пульс!
И в сердце – радость! –
Прольётся сладость, –
К любви заветной проложен курс.

Пылают горы,
Горят просторы,
И льётся в душу сердечный свет, –
С поющей лирой
Иду по миру –
Мечтой согретый, живой поэт!