дождь стучится в окошко...

Анна Опарина
Дождь стучится в окошко...
Так и тянет позвать – заходи,
Может быть, отогрею,
Слезы вытру на мокрой мордашке.
Или где-то найду,
Непогоде сказав, погоди,
На всё небо большую,
В ярко-синих тонах промокашку.

А потом нарисую
Золотистое солнце на нем,
Пусть сияет себе
И лучами скользит по крылечку,
Чтоб согрелась душа,
И не стыл бы безрадостно дом,
Не просил бы с утра
Затопить выручалочку-печку.

Почему я не фея
И явить не умею чудес?
Вот и мокнут кусты,
Ручеёк побежал по дорожке,
Не зовёт погостить
Приунывший от сырости лес,
Только капли стучат,
Будто просятся в дом… по окошку…
27.06.17 Анна Опарина

фото автора