Потерялось детство где-то

Елена Микеленене-Корнилова
Где ж ты, детство, потерялось?
Убежало с кем? Куда?
Только в памяти осталась
Сожаленья полоса,

Что нельзя вернуть нам время
Хоть немного , хоть чуть-чуть.
Тишину шагами меря,
Остаётся лишь вздохнуть.

Где-то там - за горизонтом
Растворился детства след.
Поискать ты можешь долго,
Но назад дороги нет.

Потерялись там девчушка,
Вкусный бабушкин пирог.
Молока парного кружка,
Школьный радостный звонок.

Может быть, когда-то встречу
На полянке, средь цветов,
Я свою беглянку эту-
Улыбнемся с нею вновь.

Две косички, сарафанчик.
Любопытный нос курносый
Мне щекочет одуванчик.
Обо всем полно вопросов.

Почему живёт кузнечик
На зелёном, на лугу?
Почему хотим мы встретить
Семицветик- радугу ?

Сто вопросов почемучка
Задаёт за пять минут.
Папа с мамой ходят тучкой-
Не даёт им отдохнуть.

Только, все это с улыбкой
Вспоминают мать с отцом.
Остаётся сказки зыбкий
След от детства за крыльцом.