И зачем мне писать о любви?

Инна Щептева
И зачем мне писать о любви?
Ведь она не случается вовсе.
Ты куда только не погляди -
Все измены и пустые вздохи.

Кто живет на две-три семьи,
Кто уже обзавелся четвертой.
И не плачь ты, и не зови:
Раз за сорок - ты за чертою.

Постоянно меняешь любовников.
Как тебе только не опротивело?
Даже как-то спала с уголовником.
И откуда такие силы?

Смотришь, эти уже разбежались,
Хоть клялись в верности аж до гроба.
Эти хоть и вчера обвенчались,
Но уже делят чего-то.

И зачем мне писать о любви?
Если я уже шесть раз как брошена.
Не зови ты меня, не ищи:
Я товар залежавше-сношенный.

Но то ли я так устроена, дура,
Что совсем не могу без любви,
Но я вечно в нее как-то вляпываюсь,
Хоть зови ее, хоть не зови.

Как увижу красивую душу,
Сразу жмусь к ней плотней и сильней.
И душить начинаю любовью,
И пою уже как соловей.

Ах, красивы Вы, ах, прекрасны,
Ах, да кто Вас такую создал!?
Поедемте в кино и театр,
А после - на карнавал?

Давайте дружить сердцами,
Давайте пить вместе амброзию?
Из жизни мирской и коварной
Вырастим НАШУ розу?

И, конечно, уже отвечают,
Что согласны, что не против вовсе.
Но роза так быстро чахнет,
Что начинает вонять, в общем.

Шесть затухших цветов у меня в душе:
Гниль и смрад Лавкрафта, ей-богу.
Лучше бы Бог забрал все назад,
То измучилась я от изжоги.

"В склянке тёмного стекла из под выпитого пива
Роза красная цвела гордо и неторопливо".
Я купила себе розу, больше роз не надо, Боже.
Укольнет и кровь засохнет. Так гораздо справедливей.