Магнолия

Алексей Пупков
Магнолия капризная
С прививкой ожила
И ветка крупнолистная
Бутоны родила
Внутри пыльца нектарная
Скопилась на цветке
Тычинка ароматная
Гуляет в лепестке
А рядом, у питомника
В саду, среди камней,
Живет, бытует скромненький
Зеленый муравей
Магнолия виргинская
Раскинувшись, растет
И зелень крупнолистная
Багряный плод несет
Плодами перезревшими
Усеяна трава
И муравьёв на пиршество
Сбирается братва!