Закадычные друзья

Юрий Маркин -Сентябрь
Уже который год подряд,
Веду борьбу с бедою.
Об этом люди говорят,
Когда я пью с тобою.

То пиво пьем, то самогон,
То пьем двойное виски.
Вчера приснился страшный сон,
Мы пьем с тобой из миски...

Ты мой двойник, второе "я",
Я трезвый, ты поддатый.
С тобой мы старые друзья,
Еще со школьной парты.

Я уважаемый в семье,
В трамвае, на работе.
Тебе на всё плевать - свинье,
Лишь выпивка в почете.

Нам друг без друга не прожить,
И ты, и я осенний.
А может просто бросить пить?!
И жить без приключений...

Июнь 2017г.