Сложности

Лукашенко Анжелика Васильевна
Я родилась, когда поняла,
жизнь сложнее чем сразу кажется,
можно быть, конечно, слепым,
но простым и в меру безбашенным,

быть глухим, но душой компании,
жить без пары, но с сотней друзей,
обреченным быть, но желанным,
обрученным быть и любить.

Пусть не цензор я, и не диктор,
разум волен самой себе врать,
но я в мире людей растворилась,
не успев свою жизнь расписать,

и иду по тропе недотрогой,
но готовой в спонтанном рывке
превратиться из камушка в город,
свой огонь всем даря на легке.