Самообман

Виктор Зиновьев
Был у Клавы золотой характер.
Но не отличалась красотой.
Избегала за любимых драки.
У неё характер был иной.
Костя на любовь ей не ответил.
Этим он забрал её покой.
Был он ей дороже всех на свете.
Но она была ему чужой.
Был красив он, очень ладно сложен
И поклонниц многих он имел.
Но в поступках был неосторожен,
Слишком безогляден был и смел.
Самую красивую он выбрал.
Сразу руку с сердцем предложил.
Не узнал он в той красотке «гидру».
Не познал глубин её души.
И она ему казалась славной.
Красотой свела его с ума.
И была весёлой и забавной.
… Костей овладел самообман.
Но не зря же говорят в народе -
Красота на время, не на век -
Временна она, как и погода.
Но иным быть должен человек.
Он не знал, что есть семьи основа.
Та основа - это доброта.
Плюс любовь. И ничего иного.
А как дополненье - красота.
Красота блестала три недели.
Так и не проснулась доброта.
Муж с женой друг другу надоели -
Между ними пролегла черта.
Так вот и закончились забавы.
И пришёл к ним серых будней цвет.
Константин вдруг пожалел за Клавой.
И за свой обидный ей ответ.
Он пришёл к ней попросить прощенья.
Надо бы прогнать, да не смогла…
Хоть и долго мучили сомненья,
Но любовь сильней неё была.
18.12.16.
Пос. Ясеновский.