Светлей

Мистер Тоска
Как здорово жить в тишине,
Не чувствуя шорохи лета,
Предсказывать редкие встречи,
Дивиться на их теплоту.

Ночных разговоров не  ждать,
Не жаться от холода ближних,
И знать наперед - что приближен
Тот час, когда  я полюблю.      

И искренне верить себе,
И к прежней - себе - возвращаться,
Как здорово  видеть чуть  дальше,
На пару тонов жить - светлей.

Приходят - уходят мечты,               
А мысли, как кони, -   по кругу,
Кому этот  цирк, право, нужен?-
Кнута взмах и  выкрик  алле.       

Как здорово  жить в тишине....