Калифорния

Алёна Мокрая
Адресами былой прописки
Встают из прибойного снега
Элегический Сан-Франциско,
Жизнерадостный Сан-Диего.

Там утёсы в мшистом вельвете
Лежат на ладони залива,
И ласкает горячий ветер
Холмов золотистые гривы.

В лесной полумрак сокровенный
Уводит секвой колоннада,
Вскипает миндаль белопенный
У подножья Сьерра-Невада.

Пересмешник поёт в чинарах
На склонах сырого распадка,
Бушует на приисках старых
Золотых мимоз лихорадка.

Волна без конца и начала -
Океанская глубь бездонна.
Отдыхали здесь у причала
Когда-то «Авось» и «Юнона».

Бог даст, черепичные крыши
И горных озёр изумруды
Я снова однажды увижу
И никогда не забуду.





Фото by Dhaval Krishikar